ГИЙМЯ ПЛОВ
На 4 порции
Баранина—885 г,
рис—60О г,
масло топленое-— 200 г,
кишмиш — 120 г,
кизил сушеный —80 г,
лук репчатый —160 г,
каштаны —120 г,
мука пшеничная—24 г,
яйцо—0,5 шт.,
корица—0,8 г,
шафран — 0,4 г,
перец, соль.
Мякоть баранины пропускают вместе с луком через мясорубку. Полученный фарш жарят в масле на раскаленной сковороде. Промытые кизил и кишмиш, отваренные и очищенные каштаны обжаривают в масле отдельно и добавляют к
фаршу. Из риса готовят откидной плов. На дно посуды, смазанное маслом, кладут
раскатанную из теста лепешку (казмаг), на нее отваренный рис и доводят плов до готовности.
Плов кладут на 6людо, подкрашивают настоем шафрана, поливают маслом, гарнируют фаршем
с фруктами, посыпают толченой корицей.