Борщ летний с минтаем
Сварить рыбный бульон, кусочки рыбы вынуть и сложить в тарелку. Коренья свеклы и моркови нарезать соломкой, картофель крупными кубиками или брусочками, кабачки ломтиками, помидоры дольками, листья и черенки свекольной ботвы разрезать на части. В кипящий бульон положить свеклу, морковь и варить при слабом кипении. Через 10—15 мин добавить в кастрюлю ошпаренные листья и черенки свеклы, кабачки ,
помидоры и картофель, зелень сельдерея, лавровый лист, соль и варить до готовности. При этом кабачки и помидоры опустить в кастрюлю последними. В тарелки положить кусочки вареной рыбы, налить борщ, заправить сметаной и зеленым луком.
Борщ будет вкуснее, если морковь предварительно обжарить на сливочном
масле.
500—600 г мороженой
спинки минтая,
1 пучок молодой
свеклы с ботвой,
3—4 картофелины,
1 морковь.
1 ст. л. мелко нарезанной зелени сельдерея,
1 —2 помидора,
200 г кабачков,
2—3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука,
1 —2 лавровых, соль по вкусу, 4 чайн. л. сметаны.