Рыба, фаршированная кашей
У целой тушки рыбы отрезать голову и удалить внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу хорошо промыть, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и рублеными вареными яйцами. Сверху рыбу поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле (маргарине) до образования корочки. Затем рыбу в этой же сковороде запечь в духовке, периодически поливая образовавшимся соусом. За 5—10 мин до окончания запекания залить рыбу сметаной. Время запекания зависит от размера рыбы и температуры в духовке,
Готовую рыбу посыпать зеленью.
2 тушки рыбы (750—800 г),
1 стакан
рассыпчатой гречневой каши,
2 яйца,
1 стакан сметаны,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
3 ст. л. растительного масла или маргарина,
соль, перец, зелень по вкусу.