САЛАТ ПО-КАЗАХСКИ
На 4 порции
Говядина или баранина—260 г,
яйцо—2 шт., молоко —2 ст. л.,
масло сливочное — 20 г, картофель — 1 шт.,
огурцы маринованные —2 шт.,
морковь — 1 шт., горошек зеленый — 32 г,
яблоки свежие — 1 шт.,
майонез —90 г, сметана — 2,5 ст. л.,
зелень, перец черный, соль — по вкусу.
Отварное мясо, морковь, огурцы, вареный картофель, яблоки с удаленной семенной коробочкой нарезают тонкими ломтиками, солят, перчат, перемешивают, заправляют сметаной, майонезом и укладывают горкой. Салат оформляют зеленым горошком, ломтиками мяса, яблоками, зеленью петрушки и омлетом, приготовленным тонким блином и нарезанным соломкой.