Российская похлебка
На 1 порцию
Продукты: 1/4 курицы,
одна картофелина,
1/4 луковицы,
половина корня петрушки,
сметана — 1 ст. ложка,
половина зубчика чеснока,
половина
корня моркови,
перец — 2 горошины, лавровый лист,
масло сливочное — 15 г,
зелень петрушки, укропа и сельдерея
соль по вкусу.
Сварите обычный бульон, очистите картофель, нарежьте дольками. Морковь, корень петрушки и лук обжарьте до нежно золотистого цвета.
Нашинкуйте мелко чеснок, зелень петрушки, укропа и сельдерея. Выньте из бульона курицу, порежьте ее на небольшие куски и опустите обратно в бульон. Если вы положите туда сердце, легкое, печень и куриную шейку, то похлебка станет еще ароматнее и вкуснее.
Добавьте картофель, прокипятите, а потом
положите обжаренные морковь, лук, корень петрушки, а также лавровый лист, перец горошком, чеснок и зелень. Снова прокипятите.
Готовую похлебку разлейте по тарелкам,
положите сметану по вкусу и подавайте на стол.