Рыба по-испански.
Картофель нарезать толстыми кружочками. Половину кружочков уложить на хорошо смазанную жиром сковороду. На картофель
ровным слоем выложить консервированную рыбу, нарезанный кусочками шпик и
слегка обжаренный лук, затем снова картофель и залить все томатно - яичной
смесью (2 яйца и томатный соус взбить венчиком). Картофель с рыбой
запечь в духовке. Время запекания 25—ЗО мин. Готовое блюдо украсить
петрушкой и зеленым луком.
1 банка консервов
из ставриды или сардины в масле,
1 кг картофеля,
З луковицы,
50 г
шпика,
2 яйца,
2 чайн. л. готового острого томатного соуса,
петрушка, зеленый лук, соль, перец по вкусу.