Вкусные записки от бабушки Тани
 


Российские тефтели

Российские тефтели



На 1 порцию

Продукты: филе мясное—75 г,

сало—25 г,

грибы сухие— 15 г,

сметана—50 г,

томат-паста 25 г,

вода — 15 г,

мука — 1 ст. ложка,

масло подсолнечное— 1 ст. ложка,

масло сливочное—-- 15 г,

1/8 лимона, 1/2 луковицы,

зелень петрушки или сельдерея по вкусу;


для гарнира: картофель,

морковь, горошек зеленый,

лук репчатый, лавровый лист,

соль и перец по вкусу.



Филе мяса пропустите вместе с салом через

мясорубку с мелкой решеткой. Снимите с лимона верхнюю корку и натрите ее на терке. Фарш посолите, поперчите, добавьте немного воды и приготовленную цедру. Перемешайте и взбейте эту массу, поставьте на холод приблизительно на два часа.

Отварите сушеные (или свежие) грибы. Мелко порежьте и обжарьте на подсолнечном масле вместе с луком. Немного охладите в положите туда сливочное масло и мелко нарубленную зелень, посолите в тщательно перемешайте.

Мясной фарш выложите на деревянную доску и разделите на небольшие шарики, придайте им форму лепешки, на середину положите грибной фарш в снова сделайте шарики. Тефтели обваляйте в муке или сухарях и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Положите в кастрюлю или глубокую сковороду и полейте сметаной или разведенной томатной пастой. Для остроты в пасту добавьте сахарный песок и молотый перец. Сверху положите предварительно обжаренный дольками картофель, отваренную и нарезанную кружочками морковь, зеленый горошек. жареный лук и лавровый лист. Все потушите на небольшом огне 15 минут.



 

Суббота, 23.11.2024, 03:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 38
    Гостей: 38
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024