Российские тефтели
На 1 порцию
Продукты: филе мясное—75 г,
сало—25 г,
грибы сухие— 15 г,
сметана—50 г,
томат-паста 25 г,
вода — 15 г,
мука — 1 ст. ложка,
масло подсолнечное—
1 ст. ложка,
масло сливочное—-- 15 г,
1/8
лимона, 1/2 луковицы,
зелень петрушки или сельдерея по вкусу;
для гарнира: картофель,
морковь, горошек зеленый,
лук
репчатый, лавровый лист,
соль и перец по вкусу.
Филе мяса пропустите вместе с салом через
мясорубку с мелкой решеткой. Снимите с лимона верхнюю корку и натрите ее на терке. Фарш посолите, поперчите, добавьте немного воды и приготовленную цедру. Перемешайте и взбейте эту массу, поставьте на холод приблизительно на два часа.
Отварите сушеные (или свежие) грибы. Мелко порежьте и обжарьте на подсолнечном масле вместе с луком. Немного охладите в положите туда сливочное масло и мелко нарубленную зелень, посолите в тщательно перемешайте.
Мясной фарш выложите на деревянную доску и разделите на небольшие шарики,
придайте им форму лепешки, на середину положите грибной фарш в снова сделайте
шарики. Тефтели обваляйте в муке или сухарях и обжарьте на сковороде с обеих
сторон. Положите в кастрюлю или глубокую сковороду и полейте сметаной или
разведенной томатной пастой. Для остроты в пасту добавьте сахарный песок и
молотый перец. Сверху положите предварительно обжаренный дольками картофель, отваренную
и нарезанную кружочками морковь, зеленый горошек. жареный лук и лавровый лист.
Все потушите на небольшом огне 15 минут.