«ОРЕШЕК»
200 г
маргарина,
1/3 стакана молока,
3/4 стакана сахарного песка,
0,5 чайной ложки
соды,
З стакана муки (муки при необходимости можно добавить).
Маргарин разогреть и растереть с
сахаром, добавить молоко, соду и, размешивая, засыпать муку. Тесто раскатать
колбаской сечением примерно 1 см и нарезать мелкими кусочками. Выложить на
смазанный маслом (маргарином) лист, испечь, не подрумянивая. Вскипятить 1 банку
сгущенного молока, немного остудить. Испеченные «орешки» выложить в большую
миску, перемешать с 1 стаканом рубленых грецких орехов и добавляемым постепенно
сгущенным молоком.
Выложить на блюдо горкой, спрессовать руками, смоченными в холодной воде, и
вынести на холод.