Вкусные записки от бабушки Тани
 


Холодный свекольник («калте буречкес»)

Холодный свекольник («калте буречкес»)

 

Молодую свеклу отделяют от ботвы, хорошо моют и обрезают с двух  сторон. Ботву также вымывают и мелко режут. Свеклу и нарезанную ботву заливают водой и варят до готовности свеклы (около 15 минут). Свеклу вынимают, очищают, натирают на крупной терке и закладывают опять в отвар, добавляют лимонную кислоту, соль и охлаждают. Перед подачей заправляют рубленым яйцом, зеленым луком, редисом, зеленым огурцом, зеленью (укроп, петрушка) и сметаной.

Свекла молодая 4—5 шт., вода 1,5 л,

яйцо 3 шт., сметана 100—150 г,

огурец 2 шт., зеленый лук 100 г,

редис 100 г, зелень петрушки,

соль, лимонная кислота.

Суббота, 23.11.2024, 04:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 32
    Гостей: 32
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024