ПЫШКИ СО ВЗБИТЫМИ
СЛИВКАМИ
дрожжи — 25 г,
мука пшеничная — 400 г,
молоко — 1 стакан,
вода — 1/2 стакана,
масло сливочное — 100 г.,
сахарный песок — 100 г.,
яйцо — 1 шт., соль.
Готовое дрожжевое тесто разрезать на равные части и выпечь пышки при температуре + 230° (перед выпечкой смазать их яйцом). Затем с каждой пышки срезать «шапочки» так, чтобы в булочках получилось конусообразное углубление, которое наполнить взбитыми сливками, покрыть .шапочками и посыпать сахарной пудрой.
Приготовление взбитых сливок
В З стакана холодных сливок 35% добавить немного ванили и хорошо взбить со 100 г сахарного песка.