Пельмени свекольные
2 стакана муки,
1/2 стакана свекольного сока,
1/4 ложки соли;
Для фарша:
1 стакан говяжьего фарша,
1/2 стакана свеклы, пропущенной через мясорубку,
1/5ч. ложки соли, перец на кончике ножа.
Свеклу очищают, моют и пропускают через мясорубку. Сок отжимают. Свекольный сок используют для приготовления теста, а свекольные выжимки для фарша.
Муку высыпают на стол, делают ямку, вливают свекольный сок, добавляют соль и замешивают тесто. Готовое тесто оставляют на зо мин.
Говяжий фарш смешивают со свекольными отжимками, добавляют соль, перец и массу хорошо вымешивают. Тесто нарезают на куски, делают заготовки, наполняют их фаршем и формуют пельмени.
Варят пельмени в кипящей воде. Подают с маслом, сметаной, тертым сыром или брынзой.
Готовые пельмени имеют красивый розовый цвет, необычный внешний вид. Пельмени можно приготовить с морковью, дикорастущими растениями, при этом их окраска будет соответствовать окраске используемых овощей, растений.
Муку высыпают на стол, делают ямку, вливают свекольный сок, добавляют соль и замешивают тесто. Готовое тесто оставляют на зо мин.
Говяжий фарш смешивают со свекольными отжимками, добавляют соль, перец и массу хорошо вымешивают. Тесто нарезают на куски, делают заготовки, наполняют их фаршем и формуют пельмени.
Варят пельмени в кипящей воде. Подают с маслом, сметаной, тертым сыром или брынзой.
Готовые пельмени имеют красивый розовый цвет, необычный внешний вид. Пельмени можно приготовить с морковью, дикорастущими растениями, при этом их окраска будет соответствовать окраске используемых овощей, растений.