Вкусные записки от бабушки Тани
 


Пельмени свекольные

Пельмени свекольные



2 стакана муки,
1/2 стакана свекольного сока,
1/4 ложки соли;
 
Для фарша:
 
1 стакан говяжьего фарша,
1/2 стакана свеклы, пропущенной через мясорубку,
1/5ч. ложки соли, перец на кончике ножа.




 Свеклу очищают, моют и пропускают через мясорубку. Сок отжимают. Свекольный сок используют для приготовления теста, а свекольные выжимки для фарша.
 Муку высыпают на стол, делают ямку, вливают свекольный сок, добавляют соль и замешивают тесто. Готовое тесто оставляют на зо мин.
 
 Говяжий фарш смешивают со свекольными отжимками, добавляют соль, перец и массу хорошо вымешивают. Тесто нарезают на куски, делают заготовки, наполняют их фаршем и формуют пельмени.
 Варят пельмени в кипящей воде. Подают с маслом, сметаной, тертым сыром или брынзой.
 
 Готовые пельмени имеют красивый розовый цвет, необычный внешний вид. Пельмени можно приготовить с морковью, дикорастущими растениями, при этом их окраска будет соответствовать окраске используемых овощей, растений.


Суббота, 23.11.2024, 04:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 34
    Гостей: 34
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024