Вкусные записки от бабушки Тани
 


Сахарное тесто

Сахарное тесто



Сахарное тесто при изготовлении тортов используется довольно редко; чаще это тесто применяется для изготовления украшений для тортов и пирожных: цветов, зверушек, птичек и  т.п.     Отличительной особенностью этого теста является большое содержание в нем сахара и сравнительно малое количество жидкости.
Поэтому готовые изделия из этого теста быстро твердеют, и для
придания им нужной формы делать это надо быстро, пока они горячие.
Основными компонентами сахарного теста являются сахар и мука в равных количествах. Тесто замешивается на небольшом количестве молока, вносятся яйца. Сначала перемешивают сахар,
молоко и яйца, а затем постепенно добавляют муку. Тесто замешивают очень тщательно, доводя его до мазеобразного состояния.
После приготовления тесто немедленно используют для выпечки изделий или украшений.
Выпечка изделий из сахарного теста производится при сравнительно низкой температуре  200-210° в течение непродолжительного времени  8-10 мин, так как при более высокой температуре и более длительной выпечке может произойти чрезмерная колеровка изделий.
Из сахарного теста выпекаются чаще всего так называемые сахарные блинчики, которые сразу после выпечки сворачивают в трубочки, которые затем наполняют разными начинками.
Примерный основной рецепт сахарного теста:
20г пшеничной муки,   
1 стакан сахарного песка (по возможности очень мелкого),
2 яйца, 1 стакан молока, ванильный сахар по вкусу.


Суббота, 23.11.2024, 04:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 33
    Гостей: 33
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024