Икра кабачковая
по-домашнему
Потребуются:
З луковицы,
2 моркови,
З ст. ложки томатной пасты,
0,5 стакана воды,
1 банка кабачковой икры,
З зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.
Лук шинкуют и обжаривают на сковороде с растительным маслом, добавляют томатную пасту, натертую на крупной терке морковь, полстакана воды и тушат в сковороде под крышкой до мягкости,
Затем в массу выкладывают 1 банку кабачковой икры (промышленного производства), измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Все накрывают крышкой и тушат 5-10 минут. Икру подают на стол в охлажденном виде.
Совет:
любое блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью. Не забудьте посушить на зиму укроп, петрушку и другую зелень. Сушить на зиму можно и мелко порезанный зеленый лук.