Вкусные записки от бабушки Тани
 


Вода-шипучка

Вода-шипучка

Эту воду приготовляют из каких угодно ягод или фруктов, для чего в бутыль наливают 5 штофов воды, прибавляют 5 фунтов мелкого сахара, размешивают, пока сахар распустится, и затем кладут 5 фунтов каких угодно спелых ягод или фруктов, нарезанных кусочками, добавляют 1 штоф водки и ставят в теплое место, не закупоривая, на 2 недели, каждый день взбалтывая. Когда ягоды или фрукты начнут подыматься наверх, тогда жидкость процеживают через бумагу, разливают в бутылки и, не закупоривая, выносят на три дня на холод: по прошествии этого времени бутылки хорошо закупоривают. Готово  через б — 7 недель.

Воскресенье, 05.05.2024, 23:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024