Смешать 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны, 200 гмаргарина, 2 яйца,
щепотку соли, 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом. Положить муки, сколько
заберет, чтобы получилось крутое тесто. От теста отделить примерно 2/З, скатать
«колбаски» сечением 5—6 см, нарезать кусочками и вылепить из них грибные
шляпки, сделав внутри углубление для ножки. Испечь. Меньшую часть раскатать в
жгут толщиной 1,5—2 см, нарезать грибные ножки, испечь. Каждую ножку обмакнуть
в горячий сироп и соединить со шляпкой. Если во время выпечки углубление в
шляпке срослось, осторожно углубить его ножом.
В оставшийся сироп добавить 1 столовую ложку какао и смазать шляпки
сверху.
Сироп: 3/4 стакана сахарного песка и 1/4 стакана воды
кипятить до образования липкой массы.