мясорубку с мелкой решеткой. Снимите с лимона верхнюю корку и натрите ее
на терке. Фарш посолите, поперчите, добавьте немного воды и приготовленную
цедру. Перемешайте и взбейте эту массу, поставьте на холод приблизительно на
два часа.
Отварите сушеные (или свежие) грибы. Мелко порежьте и обжарьте на
подсолнечном масле вместе с луком. Немного охладите в положите туда сливочное
масло и мелко нарубленную зелень, посолите в тщательно перемешайте.
Мясной фарш выложите на деревянную доску и разделите на небольшие шарики,
придайте им форму лепешки, на середину положите грибной фарш в снова сделайте
шарики. Тефтели обваляйте в муке или сухарях и обжарьте на сковороде с обеих
сторон. Положите в кастрюлю или глубокую сковороду и полейте сметаной или
разведенной томатной пастой. Для остроты в пасту добавьте сахарный песок и
молотый перец. Сверху положите предварительно обжаренный дольками картофель, отваренную
и нарезанную кружочками морковь, зеленый горошек. жареный лук и лавровый лист.
Все потушите на небольшом огне 15 минут.