Вкусные записки от бабушки Тани
 


соусы

Соусы





Соус их помидоров


Помидоры 500 г.

кипяченая вода 1/2 стакана.,

чеснок З—4 дольки,

зелени киндзы 3—4 веточки,

зелень петрушки и укропа — З веточки,

репчатый лук — 1 гол.,

стручковый перец и соль по вкусу


Зрелые помидоры промыть, нарезать, положить в кастрюлю и варить 10 минут. Затем сиять с огня, протереть через дуршлаг или через сито, прибавляя понемногу кипяченой воды.

В полученное жидкое пюре добавить толченый чеснок, посолить в варить 10 минут. Потом прибавить толченный стручковый перец, измельченную зелень, лук и все перемешать.

 

 

Ореховый соус


Очищенные грецкие орехи — 3/4 ст.,

семена Киндзы 1 ч.л.,

винный уксус,

стручковый перец в соль по вкусу


Орехи, чеснок, соль хорошо истолочь в ступке, затем добавить истолченные стручковый перец, семена киндзы и все развести винным уксусом и 1 стаканом охлажденной кипяченой воды


Чесночная подлива


Чеснок 6 - 8 долек,

бульон или вода 3/4ст.,

соль по вкУсу


Чеснок немного посолить и истолочь в ступке до образования густой массы. Затем выложить в соусник, залить бульоном или охлажденной кипяченой водой и перемешать.

Подлива подается к  холодным блюдам, к вареной или жареной индейке, курам, цыплятам, к рыбе и вареной баранине.

 

 

Понедельник, 06.05.2024, 00:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024