Вкусные записки от бабушки Тани
 


ШЕСТЬ ЯБЛОЧНЫХ ПИРОГОВ

ШЕСТЬ ЯБЛОЧНЫХ ПИРОГОВ



а) 1,5 стакана сахарного песка, 4 яйца, 1,5 стакана муки, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом, тщательно смещать.

Смазать сковороду жиром и посыпать сухарями. Выложить в нее 1 кг мелко нарезанных яблок и залить полученной массой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


6) 5 яиц, 1,5 стакана сахарного песка, чайную ложку соды, погашенную уксусом, 5 больших яблок, нарезанных ломтиками, немного молотой корицы тщательно перемещать. 150 г маргарина разложить по всему противню. Вылить подготовленную массу и испечь. Сверху посыпать сахарной пудрой.


в) 5 яиц смешать с 1 3/4 стакана сахарного песка, 1 3/4 стакана муки, на кончике ножа — соды и молотой корицы. Форму смазать маргарином и поставить в горячую духовку, чтобы растаял маргарин. Затем посыпать сухарями. Нарезать кусочками 5 крупных яблок и выложить их в форму. Покрыть тестом и испечь. Готовый пирог остудить, перевернуть, чтобы яблоки оказались вверху, посыпать сахарной пудрой.


г) 4 желтка смешать с 1 стаканом сахарного песка, 300 г топленого сливочного масла или маргарина, 3,5 стаканами муки, 1 чайной ложкой соды, погашенной уксусом. Тщательно растереть до получения мелких гранул. Полученную массу разделить на 2 части. Одну аккуратно (не нарушая гранул) разложить в смазанный жиром противень.

Взбить 4 белка с 0,5 стакана сахарного песка и смешать с 1 кг мелко нарезанных яблок. Разложить на тесто и покрыть второй половиной. Сверху разложить негусто кусочки грецких орехов. Испечь.


д) Перемещать З желтка, 0,5 стакана сахарного песка, 2 стакана муки, 200 г маргарина или сливочного масла, чайную ложечку соды. погашенной уксусом. Выложить руками на лист и выровнять. Смазать тесто массой из 200 г творога, 1 желтка, 0,5 стакана сахарного песка. Испечь, не подрумянивая. Взбить 4 белка с 0,5 стакана сахарного песка, смешать с 4 очищенными и мелко нарезанными яблоками. Полученной массой залить испеченный пирог и поставить в духовку на 5 минут.


е) 5 яичных белков взбить с 1 стаканом сахарного песка. Желтки смешать с 0,25 стакана сахарного песка и 1 стаканом муки. Обе массы перемешать. добавить 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Лист слегка смазать маргарином, посыпать толчеными сухарями или мукой и вылить на него половину приготовленной массы. Нарезать мелко З яблока, положить сверху, укрыть их оставшейся массой. Испечь. Готовый посыпать сахарной пудрой.



Понедельник, 06.05.2024, 09:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024