Вкусные записки от бабушки Тани
 


Кулич царский

Кулич царский

6 стаканов муки,
50 г дрожжей,
15 желтков, по 200 г сливочного масла и сахара,
3 стакана сливок,
10 зерен кардамона,
мускатный орех,
100 г цукатов,
50 г миндаля,
100 г изюма.


 
Дрожжи разводят в одном стакане сливок и замешивают густую опару из половины всей муки. Когда опара поднимется, вводят растертые со сливочным маслом и сахаром яичные желтки, смешивают с оставшейся мукой, сливками, толченым кардамоном, мускатным орехом, шинкованным миндалем, цукатами и промытым изюмом. Тесто хорошо выбивают и оставляют подходить.
Когда оно поднимется, его снова вымешивают и укладывают в смазанную маслом бумажную форму. Форма должна быть наполнена до половины.
Тесту дают подняться до 3/4 высоты формы и затем выпекают в духовке.

Понедельник, 06.05.2024, 04:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024