Вкусные записки от бабушки Тани
 


ДОВГА

ДОВГА






на 4 порции


Баранина — 430 г,

мацони (простокваша) —800 г,

горох «нут» —60 г,

мука пшеничная —30 г,

лук репчатый—50 г,

щавель и шпинат—210 г,

зелень (кинза, укроп, клевер) — 120 г,

рис — 20 г, перец, соль.


Из костей баранины готовят бульон, а из мякоти баранины — фарш, пропуская мясо через мясо- рубку с добавлением лука и специй. Из фарша делают мелкие фрикадельки. Горох перебирают и замачивают в холодной воде в течение 3—4 часов, затем его варят до полуготовности В отдельной посуде смешивают мацони с мукой и проваривают смесь на плите при беспрерывном помешивании, чтобы мацони не свернулось. После этого добавляют горох, перебранный и промытый рис, фрикадельки и варят довгу до готовности. Фрикадельки рекомендуется предварительно отварить в отдельной посуде. После закипания довги добавляют мелко нашинкованную зелень, соль, перец. Подаваться к столу довга может в холодном виде в летнее время и в горячем виде зимой.

 

Понедельник, 06.05.2024, 00:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024