ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА: яйца с сахаром растереть на паровой
бане до увеличения массы в четыре раза, в готовую массу высыпать постепенно всю
муку, перемешивая аккуратно сверху вниз. Бисквитное тесто выпекать тонким слоем
на противне, застеленном пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом и чуть посыпанной
мук ой — до золотистого цвета. Готовый бисквит снять с бумаги и горячий промазать
повидлом, свернуть рулетом и охладить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: яйца растереть с сахаром, соединить
с кипящим молоком, проварить до загустения и охладить, затем влить желатин, заранее
замоченный и распущенный на водяной бане, и эту массу ввести во взбитые сливки.
Добавить цукаты, нарезанные кубиками, ошпаренный изюм, можно добавить ванилин. Форму
смазать сливочным маслом, выложить кружочками бисквитного рулета дно и бока формы
и постепенно заполнить ее всю, затем залить кремом. Поставить на холод. При подаче
на стол форму обернуть на несколько секунд горячим полотенцем и перевернуть на блюдо.