Вкусные записки от бабушки Тани
 


Рыба на пару

Рыба на пару



Потребуется:

750 г рыбы,

1 столовая ложка муки,

1 столовая ложка растительного масла,

сок лимона, перец,

соль по вкусу.



Рыба, приготовленная на пару, очень ароматна и полезна, так как сохраняет много ценных веществ.

Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, посолить, поперчить, подлить воду примерно на

1/2 высоты рыбы (примерно 1,5 стакана). Кастрюлю закрыть крышкой и варить рыбу 15-20 минут.

По окончании варки вынуть рыбу, а из оставшегося бульона приготовить соус. Для этого в бульон добавить муку, предварительно

смешанную с растительным маслом, размещать и дать прокипеть 5 минут. Сняв с огня, добавить лимонного сока, размещать, посолить по вкусу и процедить.

Рыбу уложить на блюдо и полить полученным соусом. Отдельно подать отварной картофель и соленые огурцы.



 

Понедельник, 06.05.2024, 12:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024