Вкусные записки от бабушки Тани
 


Квас клюквенный

Квас клюквенный

 

 

Взять три фунта спелой клюквы, промыть, истолочь в деревянной или каменной ступке, хорошо измять и заварить 10 бутылками кипятка и дать прокипеть. Чтобы не изменился цвет, прибавить сок одного лимона; когда жидкость охладится до температуры парного молока, взять один стакан этой жидкости и размешать в ней 1 стакан спирта, влить в общую смесь и все хорошенько перемешать. дать постоять минут 5 — 10, процедить через марлю, прибавить 2 фунта сахарного песка. В остальном поступают так, как указано, при приготовлении ягодных и фруктовых квасов.

 

 

 

 

 

Понедельник, 06.05.2024, 12:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024