Вкусные записки от бабушки Тани
 


Пельмени ленивые

Пельмени ленивые



400 г мясного фарша,
2 картофелины,
7/4 стакана измельченной белокочанной капусты,
1/2 стакана муки,
2 яйца,
7 луковица,
300 г костей


Для бульона:

соль,
2 моркови.





 Мясо про пускают через мясорубку вместе с морковью, капустой, репчатым луком. Картофель заливают горячей водой, отваривают и протирают вместе с отваром. Охлаждают до температуры 30-40 градусов, всыпают муку, добавляют соль, пропущенное мясо с луком и морковью.
В массу вбивают яйцо, массу тщательно вымешивают.
 Полученную массу раскатывают в ЖГУТ, нарезают в виде кружочков и отваривают как пельмени. Пельмени варят 8-10 мин в бульоне.
 Костный бульон готовят следующим образом: кости рубят и тщательно промывают. Заливают горячей водой и доводят до кипения, не снимая жир и пену.
 Закрывают посуду крышкой и настаивают бульон 40-50 мин без нагревания, затем бульон снова доводят до кипения. Бульон фильтруют, а вываренные кости кладут в холодильник, и на другой день можно из них приготовить вторичный бульон.






Воскресенье, 05.05.2024, 23:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024