Вкусные записки от бабушки Тани
 


ЯРПАГ ДОЛМАСЫ

ЯРПАГ ДОЛМАСЫ

На 4 порции

Баранина —430 г,

 курдючный жир—6О г или топленое масло — 100 г, виноградные листья свежие—1бО г или квашеные 300 г,

лук репчатый— 60 г, рис—8О г, зелень (кинза,  укроп)—б0 г, мацони (простокваша) — 200 г, корица 0,8 г,

мята сушеная — 12 г, перец, соль.

Свежую баранину пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соль, перец, зелень, рис, предварительно все перемешивают. Приготовленный фарш завертывают в ошпаренные крутым кипятком виноградные листья, укладывают в сотейник или кастрюлю, добавляют бульон, курдючный жир и тушат при закрытой крышке до готовности. При подаче ярпаг долмасы поливают соусом, в котором они тушились, посыпают корицей и сухой мятой. Отдельно подают мацони.

 

 

Понедельник, 06.05.2024, 06:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024