Вкусные записки от бабушки Тани
 


«Пугер-гебекс» (масляная сдоба)

«Пугер-гебекс» (масляная сдоба)

 

Муку просеивают через сито, делают в ней воронкообразное углубление, в которое кладут масло небольшими кусочками, сметану, яйца, соль, сахар и замешивают, пока не исчезнут комки. Готовое сдобное тесто охлаждают 1/2 часа. Затем тесто раскатывают тонким слоем толщиной

5 мм и вынимают круглой выемкой кружки диаметром 10 см. Кружки смазывают сахарным сиропом, посыпают молотой корицей, после чего складывают вдвое и края кругом защипывают. Кладут на смазанный маслом противень, прокалывают вилкой и выпекают в духовке.

Мука пшеничная 500 г.,

масло сливочное 150 г.,

сметана 50 г., яйца 3 шт.,

сахар 2 ст. ложки, соль 1 ч. ложка,

корица 10 г.

для сиропа: сахар 100 г., вода 75 г.

(смешать и хорошо прокипятить).

Понедельник, 06.05.2024, 02:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024