Очистив
щуку от чешуи, разрезать вдоль хребта, снять осторожно кожу, чтобы не прорвать,
выломать хребет около головы и хвоста, оставив при коже голову и хвост, опустить
в холодную воду.
Снять мясо с костей, 1 французскую булку (без корки), намоченную
в молоке, 2 луковицы, 7 килек, снятых с костей, 2 ложки растопленного масла, 2 желтка,
зелени рубленого укропа, перца и соли по вкусу, перемещать, растереть колотушкой,
чтобы все превратилось в тесто.
Разложить кожу на доску, нафаршировать (не туго),
зашить, обвалять рыбу в сухарях, жарить на масле, подрумянить с двух сторон, облить
сметаной, поставить ненадолго в духовой шкаф, переложить на блюдо, облить соусом,
в котором жарилась.