Вкусные записки от бабушки Тани
 


ГИЙМЯ ПЛОВ

ГИЙМЯ  ПЛОВ






На 4 порции


Баранина—885 г,

рис—60О г,

масло топленое-— 200 г,

кишмиш — 120 г,

кизил сушеный —80 г,

лук репчатый —160 г,

каштаны —120 г,

мука пшеничная—24 г,

яйцо—0,5 шт.,

корица—0,8 г,

шафран — 0,4 г,

перец, соль.



Мякоть баранины пропускают вместе с луком через мясорубку. Полученный фарш жарят в масле на раскаленной сковороде. Промытые кизил и кишмиш, отваренные и очищенные каштаны обжаривают в масле отдельно и добавляют к

фаршу. Из риса готовят откидной плов. На дно посуды, смазанное маслом, кладут раскатанную из теста лепешку (казмаг), на нее отваренный рис и доводят плов до готовности. Плов кладут на 6людо, подкрашивают настоем шафрана, поливают маслом, гарнируют фаршем с фруктами, посыпают толченой корицей.



Понедельник, 06.05.2024, 07:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024