Вкусные записки от бабушки Тани
 


БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОВЫМ

СОУСОМ





Баклажаны — 8 шт. (небольших),

очищенные грецкие орехи — 1 ст.,

масло сливочное 50 г.,

 зелень киндзы — 2—3 веточки,

стручковый перец, чеснок,

винный уксус или гранатовый сок и соль по вкусу.



Неочищенные промытые баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной в 1—1 1/2 см, посыпать солью, уложить в один ряд на горячую сковородку с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Орехи истолочь или пропустить через мясорубку с чесноком, солью и зеленью киндзы, добавить стручковый перец, винный уксус или гранатовый сок, хорошо перемешать и развести двумя стаканами охлажденной кипяченой воды.

Жареные баклажаны выложить на блюдо и залить приготовленным ореховым соусом.



Понедельник, 06.05.2024, 07:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024