Вкусные записки от бабушки Тани
 


Бульон с «креплах» (с пельменями)

Бульон с «креплах» (с пельменями)  

 

Тесто готовят так же, как и для домашней лапши. Раскатывают его толщиной 1—2 мм. для фарша отварное мясо пропускают два раза через мясорубку, добавляют пассерованный лук, перец, соль и все тщательно смешивают. Отступя на З—4 см от края раскатанного теста, раскладывают с небольшими промеж утками фарш по 8—10 г (1 ч, ложка). Края теста смазывают яйцом, затем фарш покрывают тестом и вынимают круглой выемкой. Пельмени опускают в кипящий мясной подсоленный бульон (1 ч. ложка соли на 1 л. бульона) и варят при слабом’ кипении, пока они не всплывут на поверхность.

 

Бульон- 1,6 л, мука 1 стакан,

 яйцо 1 шт., мясо отварное 200 г,

 жир 2 ст., ложки, лук репчатый 1/2 шт.,

 соль, перец.

Понедельник, 06.05.2024, 12:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024