Вкусные записки от бабушки Тани
 


ТОЛМА ИЗ ЛУКА

ТОЛМА ИЗ ЛУКА






На 75 г баранины: лука — 200 г.,

риса — 3 г,

яйца – 1 шт.,

масла 10 г.,

алычи — 15 г.,  

томат - пюре 15 г,

соль, перец, зелень по вкусу.


В пропущенную через мясорубку баранину добавить репчатый лук, зелень кинзы, соль, перец и перемешать. Подготовленный фарш слегка обжарить на сковородке на масле. Добавить в фарш яйца, отварной рис и перемешать. Из костей сварить бульон и процедить. Крупные головки лука очистить, срезать тонкий слой с корешковой части, положить в кипяток  и варить 2-3 мин., после чего откинуть на сито. Подготовленный лук разобрать на отдельные листья, наполнить их фаршем, завернуть, уложить рядами в кастрюлю. добавить алычу, поджаренный томат-пюре, влить немного бульона и прикрыть опрокинутой тарелкой, довести толму до готовности на небольшом огне. Подать политую соком. образовавшемся при тушении.


Понедельник, 06.05.2024, 06:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024