Тельное
Хлеб замочить в молоке, отжать и, смешав с
кусочками рыбы, дважды пропустить через мясорубку. Фарш посолить,
поперчить, хорошо
перемешать и выбить. Приготовить начинку. Для этого вареные грибы, яйца
измельчить и
смешать с обжаренным измельченным луком, мелко нарезанной зеленью
петрушки, смесь
посолить, поперчить и снова все перемещать.
Из рыбного фарша сформовать шарики величиной с яйцо. Шарик выложить на
влажную полотняную салфетку и придать ему форму лепешки. На лепешку положить
начинку и с помощью салфетки согнуть лепешку пополам. Края лепешки плотно
соединить и придать ей форму полумесяца. Таким образом приготовить остальные
изделия.
Тельное обвалять в яйце, затем в сухарях и обжарить в глубокой
сковороде с растительным маслом. Обжаренные изделия довести до готовности в
духовке.
К тельному хорошо подать жареный картофель.
500 г филе любой рыбы,
100— 125 г пшеничного хлеба,
1 стакан молока,
3—4 луковицы,
З яйца, 20 г сушеных грибов,
1/2 стакана растительного масла,
1/2 стакана молотых сухарей,
перец, соль, зелень
петрушки.
|