2кг баклажанов, 500г. красного болгарского перца, 3 большие луковицы, 4 моркови, 1 головка чеснока, 1ч.л. молотого черного перца, зелень петрушки, 4ст.л. соли, сахара по вкусу.
Для маринада:
1 стакан растит.масла, 150 мл. 9% уксуса, 1 ст.л. воды, 4 ст.л. сахара (по вкусу), 1 ч.л. соли.
Баклажаны разрезать (не до конца) вдоль на 4 части. Довести до кипения 2,5л воды, всыпать соль, опустить баклажаны. Варить 10-15 мин., пока не станут мягкими, откинуть на дуршлаг, остудить. Баклажаны нарезать кубиками, перец и лук соломкой. Морковь натереть на тёрке для корейских салатов. Чеснок выдавить через чесночницу. Овощи залить маринадом (прокипяченным), поперчить, посолить по вкусу, добавить измельченную зелень, выдержать при комнатной температуре 2 дня. Овощи переложить в стерилизованные банки и стерилизовать 500г. банки 30 мин. Закатать.