Вкусные записки от бабушки Тани
 


Суп картофельный с рыбными фрикадельками.

Суп картофельный с рыбными фрикадельками

 

Рыбу разделать на филе. Из оставшихся рыбных отходов(головы, кости, плавники, кожа) сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить фрикадельки. Для этого рыбное филе разрезать на небольшие кусочки, смешать с замоченными в воде кусочками хлеба и дважды пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавить взбитые яйца, перец, соль, все хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать фрикадельки. Если смесь очень густая, добавить в нее немного бульона.

В процеженный кипящий рыбный бульон положить нашинкованную морковь, лук, коренья петрушки, нарезанный дольками картофель, лавровый лист, соль, перец и варить до готовности продуктов. За 10 мин до окончания варки опустить в суп фрикадельки. В тарелку с готовым супом

положить кусочек сливочного масла и зелень петрушки.


Для фрикаделек:

600 г филе Рыбы (макрурус, минтай, сардина, ставрида),

100 г черствого пшеничного хлеба,

3/4 стакана воды,

2 яйца,

1 луковица,

перец черный молотый, соль;


для супа:

200—ЗОО г рыбных отходов,

6—7 картофелин,

1 морковь,

1/2 среднего корня петрушки,

перец черный горошком,

лавровый лист,

соль,

1,5 л воды.

 

Понедельник, 06.05.2024, 07:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024