Рыбу разделать на филе. Из
оставшихся рыбных отходов(головы,
кости, плавники, кожа) сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить
фрикадельки. Для этого рыбное филе разрезать на небольшие кусочки, смешать с
замоченными в воде кусочками хлеба и дважды пропустить через мясорубку вместе с
репчатым луком. В фарш добавить взбитые яйца, перец, соль, все хорошо перемешать.
Из полученной массы сформовать фрикадельки. Если смесь очень густая, добавить в
нее немного бульона.
В процеженный кипящий рыбный бульон положить нашинкованную морковь, лук,
коренья петрушки, нарезанный дольками картофель, лавровый лист, соль, перец и
варить до готовности продуктов. За 10 мин до окончания варки опустить в суп фрикадельки.
В тарелку с готовым супом
положить кусочек сливочного масла и зелень петрушки.
Для фрикаделек:
600
г филе Рыбы (макрурус, минтай, сардина,
ставрида),