В кастрюлю наливают воду или молоко, всыпают сахар и соль. Помешивая
жидкость, слегка ее нагревают. Затем, продолжая размешивать, добавляют настой
шафрана, дрожжи, всыпают просеянную муку и замешивают некрутое тесто.
В подошедшее тесто добавляют разогретое сливочное масло, вновь вымешивают,
подсыпая муку, и оставляют на 40—50 минут, чтобы тесто подошло. Затем тесто
выкладывают на стол, посыпают мукой, нарезают на куски, которые раскатывают
кружками толщиной 5 мм. В середину каждого кружка кладут начинку, состоящую из
смеси толченого мака, сахара, рубленого изюма, кружки заворачивают, придавая им
форму треугольника, и ставят для подъема в теплое место, затем смазывают яйцом
и запекают в духовке. Запеченные треугольники в горячем состоянии обмакивают в
растопленный мед.