Вкусные записки от бабушки Тани
 


Квас русский

Квас русский



Продукты:  

на 800 г ржаного хлеба – 6 л воды,

1 стакан сахарного песка,

1 стакан дрожжевой закваски,

2 ст. ложкиизмельченной мяты перечной.



Для приготовления дрожжевой закваски берем 2 стакана воды, нагреваем до кипения, добавляем мяту, кипятим еще раз. Отвар мяты процеживаем охлаждаем добавляем сахар, дрожжи, все хорошенько перемешиваем и даем постоять сутки в теплом месте до появления пены.

Пену аккуратно снимаем квас процеживаем через двойную марлю, разливаем по бутылкам и закупориваем. Выставляем бутылки на холод. Через 12 часов квас готов к употреблению.

Совет :по предложенному рецепту можно приготовить квас с использованием листьев смородины, малины, вишни и другой душистой и пряной зелени , растений, веточек, цветов.


 

Понедельник, 06.05.2024, 13:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024