Вкусные записки от бабушки Тани
 


Ароматизированное песочное тесто

Ароматизированное песочное тесто


Тесто приготовляют так же, как обычное песочное, только во
время замеса добавляют различные ароматические вещества.
В смеси с мукой употребляют соль и питьевую соду, отчего тесто
приобретает другой вкус и изменяется его название.

 
Песочно-ванильное тесто:
на 1 стакан муки добавляют 1г ванильного сахара или 3-5 капель ванильной эссенции.


Песочно-лимонное тесто:

на 1 стакан муки добавляют лимонную цедру или сок  1/4  лимона, которые предварительно перемешивают с маслом и сахаром.


Песочно-миндальное тесто:

на 1 стакан муки добавляют 1- 2 ст. ложки поджаренного очищенного или неочищенного миндаля, соответственно уменьшив количество муки.
 
Песочно-шоколадное тесто:
 на 1 стакан муки добавляют 1 ч. ложку какао-порошка и 1 ч. ложку сахарной пудры, уменьшив на 1 ч. ложку количество муки.


Песочно-цукатное тесто:

на 1 стакан муки добавляют 1 ст. ложку мелко нарубленных или пропущенных через мясорубку цукатов.


Песочно-пряное тесто:

на 1 стакан муки добавляют 1/4 ч. ложки корицы или 1/8 ч. ложки мелко растертой гвоздики, мускатного ореха или кардамона.




Понедельник, 06.05.2024, 09:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024