Пропорции для этого салата выбирайте по вкусу. Капусту перетрите с солью, чтобы
она стала мягкой. Натрите на крупной терке морковь и перемешайте ее с капустой.
Салат заправьте растительным маслом, для остроты добавьте немного уксуса (1-2 столовые
ложки слабого раствор а). Сверху салат украсьте мелко нарезанной зеленью,
Для тех, кто нуждается в щадящей диете, капусту можно ошпарить кипятком и отжать
руками. Тогда она станет значительно мягче, и салат получится пышнее.
Кроме того, этот салат можно приготовить и в прогретом виде. Для этого в кастрюле
прогревается растительное масло, в него добавляется ошпаренная капуста, морковь
и пряная зелень, смесь доводится до кипения и снимается с огня. Перед подачей к
столу салат следует охладить.