Взять три четверти фунта розового цвета, то есть лепестков роз, лучше,
конечно, свежих, а за неимением их можно взять и сушеных. Затем вскипятить
ведро воды, остудить до степени парного молока, нарезать 10 лимонов, очищенных
от кожицы и от семян на маленькие кусочки, сложить лепестки роз и резаные лимоны
в ведерную бутыль, залить чуть теплым кипятком, закупорить, взболтать и
поставить на окно на солнечную сторону, дать стоять 12 дней. Потом процедить
через сито в глубокую посуду, всыпать 4 фунта сахарного песка, размешать, слить
в чистую бутыль, закупорить, вынести в холодное место, дать отстояться одни
сутки. На другой день перелить в бутылки, закупорить, можно засмолить как кто
желает, поставить в холодное место, через З дня можно употреблять.