Вкусные записки от бабушки Тани
 


Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками

 

Для фрикаделек подготовленное мясо соединяют с луком, слегка спассерованным с жиром, пропускают 2—3 раза через мясорубку с мелкой решеткой затем растирают с гусиным или куриным жиром. В процессе растирания прибавляют сырое яйцо, соль, перец, холодную воду. Из этой массы разделывают фрикадельки в форме маленьких  шариков по 8—10 г и варят в подсоленной воде в течение 5—6 минут. Готовые фрикадельки перед подачей закладывают в бульон, нагревают, не доводя до кипения, разливают в тарелки я посыпают зеленью петрушки.

 

Бульон 1,5 л,

для фрикаделек: говядина 300 г,

 жир 1 ст. ложка, лук репчатый 1/2 шт.,

 яйцо 1 шт., вод а 1,5 ст. ложки.

Понедельник, 06.05.2024, 09:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024