Тесто: растереть 200 г сливочного масла
(размягченного) с 200 г сахарного песка. В эту массу влить 5 желтков и хорошо перемешать.
Затем добавить 1 стакан сметаны и 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть
соли и ванилина, муки столько, чтобы получилось не очень густое тесто. Испечь три
коржа на противне, устланном бумагой, промасленной с двух сторон.
Начинка: взбить 5 белков в густую пену и постепенно вводить 0,75 стакана сахарного
песка. Всыпать 1,5 стакана рубленых грецких орехов, перемешать. Смазать коржи.
Помадка: смешать 2 столовые ложки какао с 0,75 стакана сахарного песка, 4 столовыми
ложками молока и 70 г сливочного масла. Сварить помадку и в горячем виде смазать
ею верхний корж. Торт держать на холоде.