Из муки, соли и воды замесить тесто. На сковородку положить 2 ст. л.
топленого масла и, как только оно разогреется, всыпать перебранный, промытый
изюм и тушить до тех пор, пока он не разбухнет. Затем снять с огня, добавить
толченые или пропущенные через мясорубку орехи, сахарный песок и хорошо перемешать.
Готовое тесто разделить на четыре равных куска и каждый из них тонко раскатать.
Один из полученных пластов положить на противень, посыпать мукой, хорошо
смазать топленым маслом, на него положить слой орехово-изюмной начинки, затем положить следующийпласт, начинку
и.
т. д. и покрыть последним пластом. Затем защипать края, сверху помазать
желтком, предварительно взбитым с водой или молоком, сделать ножом на тесте
неглубокие надрезы ромбиками и печь в духовом шкафу.
Когда пирог испечется, углубить надрезы, залить пирог густым сахарным
сиропом и снова поставить в духовой шкаф, на одну секунду (иначе пирог
затвердеет).