Из муки, воды и дрожжей приготовить опару. Для этого дрожжи развести в
теплой воде с температурой 30—33°, затем добавить муку. Соотношение муки и воды
для опары 1 : 1. Опару поместить в теплое место на 8—10 часов. В готовую опару
добавить муку, воду, соль, замесить тесто и поставить его на 4—5 часов в теплое
место. Затем разделать тесто в виде шариков весом 460 г каждый.
Шарики намять, выдержать их 15 минут и рас- катать в виде круглых лепешек
с утолщенными краями. Середину лепешек проколоть, смочить лицевую сторону
смесью молока с луком (лук предварительно пропускают через мясорубку или мелко
измельчают ножом). Выпекают лепешки в жаровочном шкафу при температуре 180—
200° или в тандыре.