Вкусные записки от бабушки Тани
 


«Флуден»

«Флуден»

 

Тесто, приготовленное как для «ументаша», разделывают на две части. Каждую часть раскатывают толщиной 1 см. Один слой теста кладут на смазанный маслом противень, на поверхность ровным слоем наносят варенье, покрывают вторым слоем теста и, защемив кругом края, ставят для подъема в теплое место. Затем смазывают яйцом, посыпают смесью толченых орехов, сахара и корицы и запекают в духовке. Готовый «флуден»  нарезают на куски в форме четырехугольника.

Мука 2  1/2 стакана, воды 1  1/4 стакана,

масло сливочное 100 г, сахар 2 ст. ложки,

яйцо 1 шт., дрожжи 5 г, соль 1 ч. ложка.

Начинка: варенье 200 г,

орехи грецкие очищенные 100 г,

сахар 2 ст. ложки, корица 1 г.

Понедельник, 06.05.2024, 05:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024