Мука пшеничная — 550г, вода — 1 стакан, соль — 1 ч.
л., баранина —440 г, лук репчатый —1,5 шт., чеснок — 2—З дольки, томат-пюре — 1,5
ст. л., уксус —4 ст. л., бульон —2 стакана, перец красный — по вкусу, масло
растительное (для смазки теста и готового лагмана).
Из муки, воды и соли замешивают тесто. Готовое Тесто делят на куски, раскатывают
их в жгуты, смазывают растительным маслом и пропускают через мясорубку со специальной
решеткой или вытягивают вручную. Лапшу отваривают, затем промывают холодной водой
и смазывают растительным маслом.
Мясо нарезают кубиками, обжаривают в жире Вместе с луком, заправляют солью
и перцем, мелкорубленым чесноком, томатом-пюре и уксусом. добавляют бульон и доводят
мясо до готовности.
Перед подачей на стол лапшу разогревают в кипящей воде, укладывают в глубокую
тарелку или кесе, сверху заливают мясным соусом. В мясной соус для вкуса можно добавить
сладкий перец или баклажаны 25 г на порцию.