Вкусные записки от бабушки Тани
 


ЛАГМАН

 ЛАГМАН

На 4 порции

Мука пшеничная — 550 г, вода — 1 стакан, соль — 1 ч. л., баранина —440 г, лук репчатый —1,5 шт., чеснок — 2—З дольки, томат-пюре — 1,5 ст. л., уксус —4 ст. л., бульон —2 стакана, перец красный — по вкусу, масло растительное (для смазки теста и готового лагмана).

Из муки, воды и соли замешивают тесто. Готовое Тесто делят на куски, раскатывают их в жгуты, смазывают растительным маслом и пропускают через мясорубку со специальной решеткой или вытягивают вручную. Лапшу отваривают, затем промывают холодной водой и смазывают растительным маслом.

Мясо нарезают кубиками, обжаривают в жире Вместе с луком, заправляют солью и перцем, мелкорубленым чесноком, томатом-пюре и уксусом. добавляют бульон и доводят мясо до готовности.

Перед подачей на стол лапшу разогревают в кипящей воде, укладывают в глубокую тарелку или кесе, сверху заливают мясным соусом. В мясной соус для вкуса можно добавить сладкий перец или баклажаны 25 г на порцию.

 

Понедельник, 06.05.2024, 05:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024