Вкусные записки от бабушки Тани
 


Шербеты

Шербеты

Вишневый

Вишни очищают от веточек и косточек с 5 фунтов ягод, раздавливают в ступке, приливая 1 бутылку воды, 2 — З чайных ложечки лимонного сока; оставляют стоять З часа. Косточки толкут и кладут с 2 фунтами сахара в миску, куда процеживают через марлю всю жидкость и дают стоять сутки. Наконец опять процеживают.

 

Виноградный

делают настой из 2 З золотников бузинного цвета, высушенного в тени,..в одном штофе горячей воды, и когда настой остынет, разминают З фунта винограда так, чтобы зерна остались цельными; прибавляют 2 фунта сахара и сок 6 штук лимонов; все оставляют стоять З часа, процеживают через сито и ставят в холодное место.

 

 

 

Понедельник, 06.05.2024, 09:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024