Помыть рыбу и положить ее в низкую кастрюлю с веточкой петрушки под каждым
куском рыбы, чтобы она не пристала к дну кастрюли. Налить молоко и воду, положить
лавровый лист, перец и соль. Довести жидкость на медленном огне до кипения, затем
варить рыбу в почти закипающей жидкости около 10 мин. до готовности. Вынуть рыбу,
дать стечь воде и положить куски в посуду так, чтобы они не остывали. Отмерить
425 мл жидкости из кастрюли. Растопить масло и
смешать его с мукой. Снять с огня и постепенно смешать с процеженным рыбным
отваром до получения однородного соуса. Поставить кастрюлю снова на огонь и довести
соус до кипения, чтобы он загустел; все время помешивать. добавить горчицу и уксус,
соль и перец по вкусу, затем осторожно полить рыбу соусом и перед подачей на стол
украсить блюдо петрушкой.