Вкусные записки от бабушки Тани
 


СУП-ЧИХИРТМА

СУП-ЧИХИРТМА





Лук репчатый --- 300 г,

масло сливочное — 50 г,

мука — 1 ст. л.,

яйца 2—3 шт.,

винный уксус,

черный перец,

корица,

лимонная кислота,

зелень киндзы и петрушки,

соль по вкусу


Репчатый лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю и тушить с 30 г масла до приобретения луком розоватого оттенка. 3атем влить в ту же кастрюлю 6—7 стаканов куриного бульона, положить зелень киндзы и дать покипеть. Через 5—10 минут кипения прибавить муку, разведенную небольшим количеством бульона с винным уксусом, добавить молотые корицу, перец, посолить и продолжать варить еще 15 минут. Сняв с огня, удалить зелень и заправить суп яйцами, разведенными в небольшом количестве бульона.

При подаче на стол суп посыпать мелко

нарезанной зеленью киндзы или петрушки,

заправить сливочным маслом и по желанию

можно добавить лимонной кислоты.

 

Понедельник, 06.05.2024, 10:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024