Вкусные записки от бабушки Тани
 


«Тейглах» (шарики в меду)

«Тейглах» (шарики в меду)

 

Яйца растирают с сахарной пудрой и маслом, после чего добавляют муку и слегка замешивают. Тесто разделывают в виде жгутов, которые затем разрезают на кусочки, из которых делают шарики. Шарики помещают в смазанный жиром противень и выпекают их в духовке. Готовые шарики погружают в медовый сироп (в тот момент, когда он начнет слегка бурлить) и варят до густого состояния (примерно 5 минут). Уваренную массу выкладывают в виде квадрата толщиной 1—1,5 см на смазанный маслом лист, посыпают сверху молотой корицей и нарезают в виде ромбиков.

Мука 2 1/2 стакана, яйца 5 шт.,

сахарная пудра 2 ст. ложки,

масло сливочное 50 г, соль 1 ч, ложка.

 для сиропа: мед 250 г, сахар 100 г, корица 5 г.

Понедельник, 06.05.2024, 12:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024