Вкусные записки от бабушки Тани
 


ШЕРБЕТЫ

ШЕРБЕТЫ






На 4 порции


Шербет лимонный: лимон — 1 шт.,

сахар — 200 г,

шафран —0,4 г.


Шербет розовый: масло розовое — 0,24 г,

сахар —120 г.

семена рейгана или мяты —8 г


Шербет фруктовый: лимонный сок —80 г,

апельсиновый сок — 160 г,

чай заварной (200: 1)— 20 г,

сахар— 100 г,

клубника (или черешня, вишня, кизил)—40 г,

листья мяты—40 г.


Цедру, снятую с лимона или апельсина, мелко шинкуют, заливают горячей водой, слегка кипятят  и оставляют на 3—4 часа для настаивания, затем процеживают. В отвар добавляют сахар, сок лимона или апельсина и охлаждают. При изготовлении шербета розового семена рейгана или мяты настаивают в кипяченой воде 3—4 часа, добавляют розовое масло и сахар. Настой процеживают и охлаждают. При подаче к столу кладут кусочки пищевого льда.

 

Понедельник, 06.05.2024, 01:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир Вашему Дому!
Поиск по сайту
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • $$$ для web-мастеров
  • Kazapa
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Яндекс.Метрика .
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Babatanja © 2024